ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ
В 2015 г. на дорогах России
погибло 23114 человека



Мнения

Александр Каминский
руководитель школы водительского мастерства

Как безопасно проезжать зебры?

18 апреля 2014

В поддержку социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности», мы публикуем серию статей экспертов по безопасности дорожного движения. Представляем четвертую статью, автор которой - Александр Каминский, руководитель школы водительского мастерства, инструктор по контраварийной подготовке и автор нескольких книг по безопасному вождению.

Читать первую статью

Читать вторую статью

Читать третью статью

Что мы имеем в итоге? Пешеход попадает под колеса автомобиля по следующей схеме. Водитель не приучен бояться ситуаций с закрытым обзором, не приучен искать опасности и не ждет появления пешехода из непросматриваемой зоны, поэтому не снижает скорость перед зеброй. И получается так, что при подъезде к зебре скорость движения автомобиля высока настолько, что затормозить перед пешеходом уже нет места.

Следовательно, действуя по обратной схеме, мы обеспечим безопасность на зебре. Вот как она выглядит:

1.     Издалека замечаем зебру, ориентируясь на дорожный знак 5.19.1 или 5.19.2 «Пешеходный переход». По ГОСТу зона видимости знака должна быть не менее 100 м, этого вполне достаточно.

2.     Оцениваем прилегающие к проезжей части территории в зоне расположения зебры на предмет обзорности. Если время суток светлое и обзор открытый, а прилегающие территории просматриваются в обе стороны на большое расстояние и мы не видим ни одного пешехода - едем, как ни в чем не бывало.

3.     Если же пешеход есть, и по его движению понятно, что он направляется к зебре – снижаем...

Прочитать и обсудить
Александр Каминский
руководитель школы водительского мастерства

Пешеход на зебре?! Удивительно…

04 апреля 2014

В поддержку социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности», мы публикуем серию статей экспертов по безопасности дорожного движения. Представляем третью статью, автор которой - Александр Каминский, руководитель школы водительского мастерства, инструктор по контраварийной подготовке и автор нескольких книг по безопасному вождению.

Читать первую статью

Читать вторую статью

Одна из причин того, почему россияне не любят пропускать пешеходов на зебрах и часто их сбивают, в том, что водители мыслят как эгоисты (или даже как сексисты или расисты) и воспринимают как участников движения только других водителей. Например, при повороте налево водитель пропускает встречный авто, чей путь он пересекает, а идущих параллельно встречному авто пешеходов не пропускает. А зачем? Ведь они – не машины, они не участники движения…

Да, пешеходам не надо сдавать экзамен в ГАИ на получение права пешей ходьбы, их сложно оштрафовать за превышение скорости или переход дороги в неположенном месте, возможно, поэтому мы часто не воспринимаем их как равных на дороге. Однако, и по закону они участники движения, и по факту. Поэтому стоит привыкнуть к мысли, что пешеходы – тоже участники движения.

Далее, интересно следующее свойство нашего восприятия: если мы ожидаем из-за угла дома появления другого автомобиля, но не ожидаем пешехода, мы можем пешехода не заметить. Даже если мы приучим себя опасаться участков с закрытым обзором и заблаговременно снижать скорость, стоит предполагать все варианты развития событий: появления не только другого автомобиля, но и...

Прочитать и обсудить
Александр Каминский
руководитель школы водительского мастерства

Водители не боятся закрытого обзора

19 марта 2014

 

В поддержку социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности», мы публикуем серию статей экспертов по безопасности дорожного движения. Представляем вторую статью, автор которой - Александр Каминский, руководитель школы водительского мастерства, инструктор по контраварийной подготовке и автор нескольких книг по безопасному вождению.

Читать первую статью

Пешеходные переходы на узких улицах часто находятся в зонах с закрытым обзором, когда водитель и пешеход не могут видеть друг друга вследствие загораживающего обзор объекта. Таким объектом может быть что угодно: угол дома, кусты, припаркованные автомобили.

Все места с закрытым обзором и, в частности, пешеходные переходы относятся к так называемым зонам повышенной опасности, в которых обеспечить безопасность с помощью реакции на появление препятствие невозможно. То есть если водитель увидел у себя на пути пешехода, тормозить уже поздно.

Выход в этой ситуации один – при подъезде к зоне повышенной опасности предполагать возможность появления пешехода (или другого участника движения) и снижать скорость заранее. Насколько снижать? Настолько, чтобы остановочный путь был меньше расстояния видимости. Чем уже дорога и чем хуже обзор прилегающих территорий, тем ниже должна быть скорость.

Но водители этого не делают. Почему? А как раз потому, что в обычной жизни нам это не нужно, и у нас нет такого навыка. Мы не привыкли реагировать на ситуацию закрытого обзора, в пешеходной жизни она не представляет для нас опасности. Представьте, как действовал бы полицейский в поисках злодея, подходя к...

Прочитать и обсудить

Рекомендуем посмотреть



события



Войти Зарегистрироваться
Войти Зарегистрироваться