ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ
В 2015 г. на дорогах России
погибло 23114 человека



Мнения

Маргарита Кондратьева
Член общественной организации "Движение безопасности"

Морда кирпичом

17 августа 2011

По дороге из Москвы в Минск я ловко опознала чужака на дороге. Выезжая с заправки на трассу, по разгонной полосе, я увидела в левом зеркале автомобиль, который освободил мне правую полосу, уйдя на левую. «Спорим, иностранец», – бросила я мужу, выворачивая руль на свободную полосу. Мимо промчался «Фольсксваген» со значком Евросоюза, и буквой “D” на номерах.

Коллега по работе – начинающий водитель – спросила совета: как же, все-таки, въезжать в поток с второстепенной дороги, если тебя не пускают. И как перестраиваться из ряда в ряд, без риска для жизни водителя и целостности лакокрасочного покрытия автомобиля.

«Я включаю «поворотник», бросаю «морду» вправо, и им уже ничего не остается делать, как меня пустить, – разъясняет коллега. – Но каждый раз я прыгаю под дорогие автомобили, и мне страшно».  «Другого способа в России не существует», – согласилась я.

Перестраиваясь, я тоже всякий раз включаю «поворотник» и надеюсь, что меня пропустят. Бросание «морды» я считаю жестким, крайним методом. Я даже пытаюсь поймать взгляд водителей, движущихся по соседней полосе. Кажется, что у всех них защемило шейный позвонок. Они смотрят строго вперед. Морда кирпичом. ведьма ольга тарасюк отзывы

На пятой машине я начинаю материться про себя. Затем – бросаю морду вправо, и прыгаю под дорогой автомобиль. С риском для жизни и лакокрасочного покрытия.

 

Особенный шок на отечественных дорогах я испытываю после возвращения из-за границы. Проездив три недели...

Прочитать и обсудить

Рекомендуем посмотреть



события



Войти Зарегистрироваться
Войти Зарегистрироваться