ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ
В 2015 г. на дорогах России
погибло 23114 человека



Жители Вологды развенчивают мифы о ремнях безопасности

11 мая 2013

На этой неделе всероссийский социальный проект «Пристегнись!», организованный Госавтоинспекцией МВД России, РСА и «Движением без опасности», приехал в Вологду. 11 мая на Площади Революции в торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель Губернатора Вологодской области Олег Александрович Васильев, заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Феодосьевич Осокин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Николай Александрович Латышев, настоятель Храма святого князя Александра невского города Вологды протоиерей Андрей Туляков, представитель общественной организации "Движения без опасности" Александр Ревский. Они первыми прокатились на тренажере, имитирующий ДТП, и поделились впечатлениями со всеми.

Более тысячи жителей и гостей города пришли на площадь поучаствовать в тесте своих знаний ПДД, в голосовании «За» или «Против» ремней безопасности, сфотографироваться в матрешках и «прокатиться» на тренажере, имитирующем реальное столкновение. Поучаствовать в мероприятии пришли даже молодожены.

Специально для детей на площади организовали дополнительную развлекательно-образовательную зону: на асфальте нарисовали матрешки с ремнями безопасности, а дети смогли их раскрасить.

В это время взрослым на отдельном стенде объясняли основы детской безопасности в машине: детей можно перевозить в машине только в специальных детских удерживающих устройствах.

Кроме того, жителям Вологды показали двухметровую матрешку, представляющую их область. Автор работы – Любовь Корчагова, мастер производственного обучения бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Вологодской области «Губернаторский колледж народных промыслов». Матрешка напоминает кружевную красавицу Вологодчины за дорожную безопасность. Вологодская область, являясь Северным экономическим районом, входит в Северо-Западный Федеральный округ, поэтому основным фоновым цветом был выбран синий цвет (как цвет, характеризующий Север, холод, мороз). Вологодское кружево – особенное явление в народном искусстве Русского Севера. Богатство и разнообразие узоров, чистота линий, мерные ритмы орнаментов, высокое мастерство – таково его художественное своеобразие. При всей строгости кружевного орнамента дорожные знаки органично вписались в наряд Вологодской матрешки, не нарушая целостности идеи росписи.

Мероприятие на площади продолжится и завтра. 13 мая тренажер будет выставлен в ТРЦ «РИО». 14 мая увидеть и испытать тренажер на себе вологжане смогут на стадионе ВГПУ. И последней точкой программы 15 мая станет ТЦ «Макси» на ул. Горького. Кроме того с 13 по 16 мая специальные уроки безопасности с ростовыми куклами пройдут в детских садах, а с 29 по 31 мая — мероприятия с курсантами автошкол и водительским составом таксомоторов. Даты и время мероприятий в следующих городах можно посмотреть у нас на сайте бездтп.рф

Поделиться




Комментарии

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться на сайте

события

Рекомендуем посмотреть



Войти Зарегистрироваться
Войти Зарегистрироваться